Загрузка
Экспрес доставка грузов из Китая в Москву
Личный транспорт, эксклюзивный маршрут
Расчитать стоимость
Точные сроки
Прямой поезд
15 дней и груз в Москве

Что такое таможенная очистка грузов из Китая

     Закупка партии продукции в Китае для ее последующей перепродажи на территории одной из стран евразийского торгового союза – распространенный бизнес. Это объясняется низкой ценой товаров из Поднебесной при достаточно неплохом качестве. Начинающие бизнес по продаже изделий и продуктов из Китая должны знать, что, кроме поиска поставщиков и организации доставки, придется позаботиться о правовой составляющей импорта товаров.

     Важным юридическим этапом является таможенное оформление грузов. Алгоритм предусматривает легализацию перевоза коммерческого груза через границу, оформление необходимых документов (лицензий, разрешений по запросу, сертификатов), внесение налоговых платежей и уплату пошлин. Перечень необходимых документов, а также размер налога определяется нормативно-справочными материалами в зависимости от характера продукции.

Как проходит растаможка китайской продукции


chto_takoe_tamozhennaya_ochistka_gruzov_iz_kitaya-1-1-1.jpg

     Полная таможенная очистка импортируемых товаров начинается с экспортного оформления пакета документов, которые должны полностью соответствовать законодательным требованиям страны отправления и получения.

     На первом этапе собирается пакет сопроводительных документов, который состоит из:

  • упаковочного листа;
  • инвойса;
  • договора;
  • спецификации.

     Это приблизительный список документов, который может быть дополнен еще несколькими позициями в зависимости от характера и особенностей товара. Например, для экспорта растений, животных и продукции животного происхождения могут потребоваться экологические сертификаты или санитарно-эпидемиологические заключения.

     Полное таможенное оформление импортных грузов начинается с регистрации продукции посредством заявления от владельца груза или его представителя. Далее товары размещаются на складе таможни. Кроме заявления, заполняется декларация таможенной стоимости и прилагаются транспортные документы, лицензии, сертификаты соответствия, свидетельство юридического лица или индивидуального предпринимателя с правом ведения ВЭД.

     После прибытия груза в зону контроля документация проверяется специалистами таможни. Если вопросов к документам не возникает, то с авансового платежа заявителя списываются определенные суммы для уплаты пошлин. Груз находится на складах таможни до полного завершения верификации предоставленных документов и проведения платежей. После этого продукция может быть вывезена с временных складов и отправлена в пункт назначения.

Сложности процедуры


     Правильное таможенное оформление заключается в основном в проверке документов, поэтому их тщательная подготовка является гарантией быстрого прохождения таможенного пункта.

     Не менее важна корректность заполнения бумаг. Должна быть предоставлена достоверная информация о грузе, указаны технические характеристики. Если была предоставлена неверная информация, то высока вероятность того, что продукция будет конфискована. Даже если удастся доказать опечатку или случайную ошибку при заполнении документов и избежать санкций, то задержка поставки гарантирована, так как разбирательства займут какое-то время. Чтобы избежать этого, лучше воспользоваться помощью опытных брокеров, которые на практике отработали алгоритмы экспорта/импорта.

Сколько стоит растаможка


     Для различных по характеру, назначению и объему грузов растаможка будет стоить по-разному. Для некоторой продукции она рассчитывается по весу (одежда), для других – по размеру (квадратные метры для ковровой продукции). На этапе планирования сделки можно обратиться в компанию, которая рассчитает предстоящие расходы. Это важно сделать, чтобы не оказаться в минусе после уплаты всех пошлин.

chto_takoe_tamozhennaya_ochistka_gruzov_iz_kitaya-1-1-2.jpg

     Таможенная очистка – сложный процесс. Законодательные требования обеих сторон, в том числе тарифы на различные манипуляции с импортируемой продукцией, часто меняются, поэтому владельцу перевозимых товаров следует быть в курсе всех правовых изменений.

     Чтобы успешно пройти таможенную очистку, лучше проконсультироваться со специалистами, которые работают с Китаем. Компания «Быстрее Всех» осуществляет не только транспортировку грузов из Китая, но и юридическое сопровождение. С нами растаможка каждой партии товара из Поднебесной, вне зависимости от его характера и объема,  пройдет быстро и легко.

+7 (495) 128-41-51 
+7 (915) 384-63-87
rop@bistreevseh.ru




?>

Возврат к списку

Если у вас есть вопросы оставьте свои контактные данные
Ваш персональный менеджер предоставит вам готовую ставку с учетом всех расходов, в том числе по разрешительной документации и таможенным платежам.
Егор Анатольевич
Руководитель отдела продаж
+7 (915) 384-63-87
info@chinavozit.ru
Заполните форму

Мы обеспечиваем
Полную организацию процесса доставки грузов
Нашу полную ответственность за принятный груз
Ведение всех переговоров с отправителями, таможенными службами и прочими организциями
Расчитать стоимость перевозки
Заполните форму мы сделаем вам расчет в течении 2-х часов

Наши возможности
Оплата при получении
Вы можете произвести оплату за таможенное оформление и перевозку груза при получении!
Вывоз за один день
Вывоз контейнера со станции прибытия в течении 24 часов с момента прихода
Без лишних сборов
Гарантируем отсутствие дополнительных платежей и сборов. Если перевозка обошлась дороже, то все риски берем на себя.