Загрузка
Экспрес доставка грузов из Китая в Москву
Личный транспорт, эксклюзивный маршрут
Расчитать стоимость
Точные сроки
Прямой поезд
15 дней и груз в Москве

Маркировка ЕАС

     Маркировка ЕАС на товарах свидетельствует о том, что они соответствуют нормам и стандартам евразийского экономического союза, чьим таможенным кодексом и было введено это условное обозначение.

     Значок ЕАС на продукции или упаковке обозначает «евразийское соответствие». Положение о единой маркировке изделий, продукции в экономическом пространстве евразийского таможенного союза утверждено в рамках соглашения о едином техническом регулировании и санитарных мерах между странами-участниками. Положение определяет порядок использования маркировки, правила получения сертификата и форму единого знака.

     Значок ЕАС на товаре означает, что проведена сертификация товара и продукт получил положительную оценку в рамках технических регламентов.

markirovka_eas-1-1-1.jpg

Порядок применения маркировки


     Производители, представители изготовителя и импортеры товаров являются теми лицами, кто может претендовать на маркирование товара единым знаком, но только в случае, если изделия соответствуют принятым техническим регламентам. Процедура оценки соответствия может быть проведена уполномоченными органами любой из стран-участниц. Обязательно присутствие аббревиатуры ЕАС для:

  • продуктов питания, в том числе диетического и детского назначения, продукции заводов по переработке плодов и овощей;
  • товаров народного потребления, одежды, обуви, текстиля, посуды, пиротехники, игрушек;
  • товаров для детей и подростков;
  • косметологической и парфюмерной продукции;
  • мебели;
  • табачных изделий.

     Это далеко не полный список товаров, подлежащих обязательному маркированию. В настоящее время действует около пятидесяти технических регламентов, число которых ежегодно растет.

markirovka_eas-1-1-2.jpg

     При заключении договоров на импорт, экспорт и поставку товаров из одной страны в другую каждый участник ВЭД обязан позаботиться о соответствующей маркировке. Если она отсутствует, то стороны должны решить, кто будет заниматься сертификацией продукции. В случае невыполнения данного условия могут возникнуть сложности с прохождением таможенного контроля. Отсутствие аббревиатуры влечет за собой наложение штрафа и значительно увеличивает время легализации товара.

Процедура получения сертификата EAC


     Обозначение «евразийское соответствие» может быть нанесено на товар и упаковку только после процедуры проверки. Проводится обязательная сертификация товара, если он идет в обращение впервые. Если продукция или производство уже имеет сертификат, то производитель или его представитель может провести декларирование соответствия по полученным ранее документам. Получению сертификата или декларации соответствия предшествуют следующие процессы:

  1. Подача пакета документов и образцов продукции в лицензированный центр сертификации.
  2. Проведение испытаний продукции сертифицированной лабораторией в соответствии с техническими регламентами.
  3. Составление протокола испытаний комиссией и вынос постановления о разрешении или запрете нанесения маркировки.

     В среднем, процедура занимает около месяца. Стоимость сертификации варьируется для разных товаров, так как регламенты предполагают различные тесты.

Требования к маркировке


     Аббревиатура ЕАС должна быть нанесена на каждый экземпляр продукции, а при продаже товаров в комплекте – на упаковку. Обязательным условием нанесения маркировки является ее читабельность – другие маркировки не могут закрывать надпись или закрываться ею.

     Проверка сертификата и нанесения надписи выполняется таможенными органами при экспортно-импортных операциях. Участник ВЭД, нарушивший порядок, может быть привлечен к административной ответственности в виде серьезного штрафа. В некоторых случаях возможна конфискация продукция.

+7 (495) 128-41-51 
+7 (915) 384-63-87
rop@bistreevseh.ru



?>

Возврат к списку

Если у вас есть вопросы оставьте свои контактные данные
Ваш персональный менеджер предоставит вам готовую ставку с учетом всех расходов, в том числе по разрешительной документации и таможенным платежам.
Егор Анатольевич
Руководитель отдела продаж
+7 (915) 384-63-87
info@chinavozit.ru
Заполните форму

Мы обеспечиваем
Полную организацию процесса доставки грузов
Нашу полную ответственность за принятный груз
Ведение всех переговоров с отправителями, таможенными службами и прочими организциями
Расчитать стоимость перевозки
Заполните форму мы сделаем вам расчет в течении 2-х часов

Наши возможности
Оплата при получении
Вы можете произвести оплату за таможенное оформление и перевозку груза при получении!
Вывоз за один день
Вывоз контейнера со станции прибытия в течении 24 часов с момента прихода
Без лишних сборов
Гарантируем отсутствие дополнительных платежей и сборов. Если перевозка обошлась дороже, то все риски берем на себя.