Загрузка
Экспрес доставка грузов из Китая в Москву
Личный транспорт, эксклюзивный маршрут
Расчитать стоимость
Точные сроки
Прямой поезд
15 дней и груз в Москве

Определение таможенной стоимости товара

     При таможенном оформлении китайского импорта участник ВЭД или его законный представитель подает пакет документов. Одной из обязательных бумаг из регламентированного списка является таможенная декларация на груз. В ней указывается вид и объем продукции или товара, а также таможенная стоимость. От этого показателя зависит размер обязательных платежей, которые придется осуществить импортеру. Речь идет о пошлине, сборе, налоге.

     Цифру таможенной стоимости товара определяет декларант, который может быть как непосредственно собственником груза или его перевозчиком (с правом осуществления юридических действий), так и брокер, которого нанимают для представления интересов в пограничных органах и на таможне. Сумма должна быть подтверждена документами и письменными сведениями.

     Опытные брокеры не рекомендуют занижать фактическую стоимость товара. Если сотрудники таможни заподозрят недостоверность данных, то для объективной дополнительной оценки груза могут быть приглашены независимые эксперты. Если предъявленная ими стоимость будет отличаться от цифры, указанной в декларации, то это может стать поводом для привлечения декларанта к административной и уголовной ответственности, а также к конфискации груза.

opredelenie_tamozhennoj_stoimosti_tovara-1-1-1.jpg

Корректировка таможенной стоимости


     Если сотрудник таможни сомневается в подлинности информации или декларант понимает, что ошибся при заполнении соответствующей графы, то возможна корректировка таможенной стоимости груза. Для этого со стороны владельца товара пишется заявление, а со стороны таможенника – протокол, в котором указывается логичное обоснование корректировки и период, за который должны быть внесены изменения. Основанием для корректировки данных в декларации могут стать:

  • ошибки в расчетах;
  • преднамеренно неверные данные.

     Если было принято решение о корректировке, то декларанту следует в указанный срок исправить недостоверные сведения и осуществить оплату пошлин и налогов.

opredelenie_tamozhennoj_stoimosti_tovara-1-1-2.jpg

Как рассчитывается таможенная стоимость


     Таможенная стоимость товара определяется по:

  1. Стоимости контракта

     Декларант указывает затраты, которые понес при закупке товара, а к этой цифре добавляются расходы на страхование, лицензирование и логистику.

  1. Данным об идентичных товарах

     Допускается использование этого метода, если груз возится в ЕАЗС для реализации на территории РФ. За базовые данные берется стоимость грузов, которые были ввезены в Россию не ранее 90 дней на схожих коммерческих условиях, приблизительно в том же объеме. Этот метод удобен для тех поставщиков, которые ежемесячно импортируют в Россию определенный объем одного и того же груза.

  1. Данным об однородных товарах

     Этот способ схож с предыдущим. Отличием является только понятие «однородные товары», которые не являются идентичными, но обладают теми же характеристиками.

  1. Методу вычитания

     За основу берется стоимость аналогичного или идентичного груза, который был реализован на территории РФ в неизменном виде. Из цены продукции вычитаются расходы на пошлину и транспортировку, определяя тем самым таможенную стоимость.

  1. Резервному методу

Обращаются к экспертной оценке. Учитывается средняя стоимость идентичного товара на рынке РФ при его покупке у производителей.

При заполнении декларации указывается метод расчета таможенной стоимости груза.

opredelenie_tamozhennoj_stoimosti_tovara-1-1-3.jpg

Дополнительная проверка товаров

     Когда сотрудник таможни принимает решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости, определяется срок, в который процедура должна быть произведена. В протоколе сотрудник таможни указывает обоснование решения, а копия протокола передается декларанту для ознакомления. Декларант имеет право оспорить решение в судебном порядке, предъявив доказательства правомерности использования выбранного метода и достоверности указанной в декларации информации.

+7 (495) 128-41-51 
+7 (915) 384-63-87
rop@bistreevseh.ru


?>

Возврат к списку

Если у вас есть вопросы оставьте свои контактные данные
Ваш персональный менеджер предоставит вам готовую ставку с учетом всех расходов, в том числе по разрешительной документации и таможенным платежам.
Егор Анатольевич
Руководитель отдела продаж
+7 (915) 384-63-87
info@chinavozit.ru
Заполните форму

Мы обеспечиваем
Полную организацию процесса доставки грузов
Нашу полную ответственность за принятный груз
Ведение всех переговоров с отправителями, таможенными службами и прочими организциями
Расчитать стоимость перевозки
Заполните форму мы сделаем вам расчет в течении 2-х часов

Наши возможности
Оплата при получении
Вы можете произвести оплату за таможенное оформление и перевозку груза при получении!
Вывоз за один день
Вывоз контейнера со станции прибытия в течении 24 часов с момента прихода
Без лишних сборов
Гарантируем отсутствие дополнительных платежей и сборов. Если перевозка обошлась дороже, то все риски берем на себя.