Загрузка
Экспрес доставка грузов из Китая в Москву
Личный транспорт, эксклюзивный маршрут
Расчитать стоимость
Точные сроки
Прямой поезд
15 дней и груз в Москве

Сколько стоит растаможка из Китая, основные этапы растоможки

skolko-stoit-rastamozhka-iz-kitaya,-osnovnye-etapy-rastomozhki-1-1-1.jpg

Покупка китайской продукции для последующей реализации товаров в России является прибыльным бизнесом из-за низкой стоимости на месте оптовой закупки. При этом современные китайские изделия, производимые на сертифицированных заводах, отличаются высоким качеством. Кроме поиска поставщика, выбора ассортимента и договора с транспортной компанией, есть еще один момент, о котором необходимо позаботиться экспортерам. Речь идет о необходимости таможенного оформления – получения грузовой таможенной декларации (ГТД).  

Китайский рынок предлагает большой ассортимент товаров, которые классифицируются по кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Это важно учитывать при таможенном оформлении груза.

Экспорт китайского товара предполагает пересечение им российской границы, поэтому производится растаможка, предусматривающая ряд проверок, получение сертификатов и лицензий, оформление необходимого пакета документов, уплату пошлины. Только после этого изделия и продукция могут быть реализованы через оптовые или розничные точки продаж в России.

Какие документы нужны для растаможки грузов из Китая

skolko-stoit-rastamozhka-iz-kitaya,-osnovnye-etapy-rastomozhki-1-1-2.jpg

Перечень и форма заполнения документов для растаможки грузов из Китая определяются законодательными актами центрального таможенного органа. Пакет, который необходимо предоставить экспортеру, включает в себя:

  • договор или контакт покупателя с производителем товара – в нем обязательно прописываются основные и дополнительные договоренности;
  • экспортная декларация отправителя;
  • пакинг-лист – является своего рода свидетельством, в котором прописывается масса, объем продукции и тип упаковки;
  • международная товарно-транспортная накладная (CMR) и другие сопроводительные документы;
  • сертификаты качества продукции, лицензии для определенных видов товаров;
  • счет-фактура (инвойс);
  • проформа-инвойс – документ, подтверждающий проведение покупателем утвержденных платежей в полном объеме согласно контракту и счета-фактуры.

Для ряда документов требуется перевод на русский и китайский языки. Переведенные копии заверяются в торгово-промышленной палате Китая, представительства которой есть в каждой провинции. Пакет документов прошивается в определенном порядке, бумаги нумеруются.

Таможенный сбор и грузовая декларация

skolko-stoit-rastamozhka-iz-kitaya,-osnovnye-etapy-rastomozhki-1-1-3.jpg

Когда пакет документов собран, разрешения и сертификаты оформлены, а деньги по контракту выплачены, необходимо внести в казну таможенный сбор (пошлину, НДС). Естественно, любого импортера интересует, сколько стоит растаможка из Китая. Начисление пошлины осуществляется с учетом размера таможенных ставок на конкретный вид товара согласно кодировке товарной номенклатуры ВЭД. Разобраться в кодах без помощи опытного таможенного брокера непросто – важно определить код, сумму таможенной стоимости и пошлины, на которую будет начисляться НДС. В некоторых спорных ситуациях экспортеру приходится обращаться с письменной просьбой об определении кода ТН ВЭД в таможенный орган. Получение ответа может занять время, но без него растаможка не может быть осуществлена.

Если сознательно или по ошибке указать неверные данные в таможенной декларации, то представитель таможенной службы может отказать в оформлении груза. В этом случае высок риск материальных потерь. 

При экспорте товара из Китая в Россию также важно знать о том, как получить ГТД на товар из Китая. Документ подается продавцом или покупателем.

Законодательными нормами обеих стран определен регламент заполнения экспортно-импортной грузовой таможенной декларации. Бумага должна быть оформлена грамотно, т.к. сотрудники таможни сверяют корректность кодов ТН ВЭД, точность стоимости и других указанных данных. Даже незначительные неточности могут повлечь за собой простои, штрафы или конфискацию грузов.

Помощь с растаможкой груза из Китая

skolko-stoit-rastamozhka-iz-kitaya,-osnovnye-etapy-rastomozhki-1-1-4.jpg

Если вы не знаете, как получить ГТД на товар из Китая или не уверены в том, что сможете подготовить необходимый пакет документов, то лучше обратиться за профессиональной помощью к таможенным брокерам. Как правило, брокер есть в штате каждой крупной транспортной компании, предлагающей комплексные услуги по экспорту из Китая.

Компания «Быстрее Всех» возьмет на себя хлопоты по грузоперевозке китайского товара в Россию и оформит необходимые документы. Мы подготовим лицензии и сертификаты, а также рассчитаем, сколько стоит растаможка из Китая, и оформим грузовую транспортную накладную. Узнать подробности сотрудничества вы можете по контактному телефону.



?>

Возврат к списку

Если у вас есть вопросы оставьте свои контактные данные
Ваш персональный менеджер предоставит вам готовую ставку с учетом всех расходов, в том числе по разрешительной документации и таможенным платежам.
Егор Анатольевич
Руководитель отдела продаж
+7 (915) 384-63-87
info@chinavozit.ru
Заполните форму

Мы обеспечиваем
Полную организацию процесса доставки грузов
Нашу полную ответственность за принятный груз
Ведение всех переговоров с отправителями, таможенными службами и прочими организциями
Расчитать стоимость перевозки
Заполните форму мы сделаем вам расчет в течении 2-х часов

Наши возможности
Оплата при получении
Вы можете произвести оплату за таможенное оформление и перевозку груза при получении!
Вывоз за один день
Вывоз контейнера со станции прибытия в течении 24 часов с момента прихода
Без лишних сборов
Гарантируем отсутствие дополнительных платежей и сборов. Если перевозка обошлась дороже, то все риски берем на себя.