Загрузка
Экспрес доставка грузов из Китая в Москву
Личный транспорт, эксклюзивный маршрут
Расчитать стоимость
Точные сроки
Прямой поезд
15 дней и груз в Москве

Способы доставки из Китая в Россию грузов: их особенности

sposoby-dostavki-iz-kitaya-v-rossiyu-gruzov-1-1-1.png

Для каждого предпринимателя, который решил вести бизнес с китайскими партнерами, актуален вопрос доставки товара из Китая в Россию. Удаленность продавца от покупателя требует изучения способов и возможностей грузоперевозки, при этом каждый бизнесмен ищет наиболее выгодный вариант пересылки. Логистические компании предлагают несколько способов отправки, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Способы доставки грузов из Китая

sposoby-dostavki-iz-kitaya-v-rossiyu-gruzov-1-1-2.png

Выбор способа пересылки зависит от характера и объемов груза, а также от маршрута, срочности и планируемого бюджета. Логистические компании тщательно изучают перечисленные факторы и предлагают клиенту оптимальный способ грузоперевозки:

  • по морю грузовым судном или паромом – наименее затратный способ, но самый продолжительный по времени;
  • самолетом – наиболее дорогой, но самый быстрый;
  • железной дорогой – недорогой, надежный, безопасный, но предполагающий определенные временные затраты;
  • автотранспортом – достаточно быстрый, но недешевый способ доставки.

Все перечисленные способы доставки из Китая доступны для клиентов компании «Быстрее Всех». Вы можете обратиться к менеджеру для сравнительного расчета стоимости грузоперевозки разными видами транспорта.  

Доставка морем

Крупные партии товара чаще всего отправляются из Китая в Россию по морю. Этот вариант подходит, если для получателя не столь важны сроки перевозки, сколько экономия. В Китае имеется более 30 крупных и свыше 100 небольших портов. В Россию грузы попадают через порты Петербурга, Усть-Луги, через дальневосточное или черноморское сообщения.

Алгоритм транспортировки китайских грузов в Россию предусматривает затаможку контейнеров в порту. Сам груз не позднее трех суток до отправления должен прибыть в порт. В пути посылка может пробыть до 50 дней, в зависимости от пути следования.

Значительная часть экспорта доставляется морским транспортом, а логистические компании работают по прозрачным схемам.

Авиадоставка грузов из Китая

Доставка из Китая в Россию – самый дорогой способ экспорта. Он оправдан, если речь идет о транспортировке небольших партий  дорогостоящих товаров, которые нужно переправить быстро или к сроку. Сжатые сроки – 3-5 дней – включают процедуру растаможки.

Доставка по суше

Автомобильным или железнодорожным транспортом груз доставляется в вагонах, контейнерах, кузовах грузовых машин. Железнодорожный транспорт более надежен, так как не зависит от погодных условий, идет по расписанию и может перевозить негабаритные грузы. Автомобильная доставка актуальна, если железнодорожное сообщение с нужным регионом России отсутствует.

Мультимодальные перевозки из Китая в Россию

sposoby-dostavki-iz-kitaya-v-rossiyu-gruzov-1-1-3.png

Мультимодальные перевозки предполагают доставку грузов сразу нескольких видов транспорта. Это самый популярный вариант, поскольку перечисленные способы доставки из Китая в чистом виде не всегда возможны. Например, из удаленной китайской провинции груз перевозится в порт, аэропорт или железнодорожный грузовой пункт пересылки автомобилем, а дальше – иным способом. В некоторых случаях используются не два, а три разновидности перевозчика. 

К недостаткам мультимодального способа транспортировки относится необходимость перегрузки товаров с одного склада на другой, с машины в вагон и т.д. Это сопряжено с риском утраты или порчи части имущества, но только если процессы проходят бесконтрольно. Клиенты компании «Быстрее Всех» с такими проблемами не сталкиваются, так как каждый этап пересылки строго контролируется и отслеживается.

Транспортировка сборных грузов

При необходимости отправки небольшой партии товара или сырья многие бизнесмены прибегают к услуге «доставка сборных грузов». В этом случае небольшие объемы от разных поставщиков собираются в единую партию. Подбираются грузы с учетом одного направления. Консолидация осуществляется на складе транспортной компании. Когда контейнер укомплектован, он отправляется оптимальным способом. Каждый клиент оплачивает лишь часть затрат из расчета занимаемого в контейнере объема.

Недостатком данного вида отправки является возможная задержка доставки по срокам. Пока не будет сформирована партия, груз отправлен не будет. Контейнер прибывает на склад транспортной компании и посылки клиентов направляются по адресам.

Доставка из Китая сборных грузов оправдана, когда речь идет о небольших объемах, а сроки не поджимают. Большим плюсом данного варианта грузоперевозки является дешевизна – минимальные расходы за конкретное место в контейнере.

Какой транспорт выбрать для доставки груза из Китая

Выбор транспорта должен определяться соотношением цена/сроки и доставка/безопасность. При этом нужно учитывать, что не для каждого груза подойдет любой способ транспортировки. Например, нефтепродукты не переправляются самолетом, а скоропортящиеся продукты питания нельзя отправлять морем.

Важно учитывать, что экспорт из Китая сопровождается сложным оформлением документов, поэтому при выборе перевозчика лучше останавливаться на компании, которая предлагает комплексную услугу. Так, компания «Быстрее Всех» берет на себя оформление разрешительных и сопроводительных бумаг, решает вопросы с таможенным оформлением.



?>

Возврат к списку

Если у вас есть вопросы оставьте свои контактные данные
Ваш персональный менеджер предоставит вам готовую ставку с учетом всех расходов, в том числе по разрешительной документации и таможенным платежам.
Егор Анатольевич
Руководитель отдела продаж
+7 (915) 384-63-87
info@chinavozit.ru
Заполните форму

Мы обеспечиваем
Полную организацию процесса доставки грузов
Нашу полную ответственность за принятный груз
Ведение всех переговоров с отправителями, таможенными службами и прочими организциями
Расчитать стоимость перевозки
Заполните форму мы сделаем вам расчет в течении 2-х часов

Наши возможности
Оплата при получении
Вы можете произвести оплату за таможенное оформление и перевозку груза при получении!
Вывоз за один день
Вывоз контейнера со станции прибытия в течении 24 часов с момента прихода
Без лишних сборов
Гарантируем отсутствие дополнительных платежей и сборов. Если перевозка обошлась дороже, то все риски берем на себя.